Tratamento cirúrgico do câncer de mama invadindo a parede torácica: reconstrução da parede torácica em três camadas - Manoel, Wilmar José (Revista Brasileira de Mastologia, 2014)
Apesar dos avanços no rastreamento e no diagnóstico precoce do câncer de mama, ainda há muitos casos dramáticos de tumores localmente avançados, ou de recidivas tumorais locorregionais, que exigem grandes ressecções cutâneas e, em alguns casos, até ressecções do gradil costal e do esterno. O autor descreve uma técnica pessoal de reconstrução da parede torácica baseada em confecção de uma tela com fios de aço, uma tela de polipropileno e uma cobertura com retalhos musculares ou miocutaneos.