Câncer de mama no homem - Salomon, Marcus Felippe Bopp; Mendonça, Juliana Vieira de; Pasqualette, Henrique Alberto Portella; Pereira, Paulo Maurício Soares; Sondermman, Vania Ravizzini Manoel (Revista Brasileira de Mastologia, 2015)
O câncer de mama em homens é uma patologia relativamente incomum. Atinge um homem para cada mil mulheres. Representa menos de 1% de todos os cânceres em homens e é responsável por 0,1% da mortalidade de câncer no sexo masculino. Apesar de ser incomum, alguns estudos vêm demonstrando um aumento na incidência destes tumores. Os fatores de risco incluem hiperestrogenismo, idade, ascendência judaica, história familiar e Síndrome de Klinefelter. Os dados sobre patologia mostram que 90% dos tumores são ductais invasivos, 80% apresentam receptores de estrógeno e 80 a 90% receptores de progesterona positivos. O tratamento é extrapolado dos estudos sobre câncer de mama feminina: cirurgia, hormonioterapia, quimioterapia e radioterapia, que são usados seguindo os guidelines femininos.