Reconstrução mamária em paciente com complexo aréolo-papilar supranumerário - Moreno, Marcelo; Meurer, Franciele; Pauletto, Maiane Maria (Revista Brasileira de Mastologia, 2015)
Numerosas técnicas de reconstrução mamária são utilizadas como alternativas para pacientes submetidas à mastectomia. Uma das fases desse processo é a confecção cirúrgica do complexo aréolo-papilar (CAP), seguida de tatuagem para criação de nova aréola. Este relato descreve a conduta cirúrgica realizada em uma paciente com carcinoma ductal invasivo (triplo negativo), localizado na junção dos quadrantes superiores (JQS) da mama direita, na qual foi utilizado retalho cutâneo caudal contendo um CAP supranumerário na cobertura da reconstrução mamária que incluiu músculo grande dorsal e expansor tecidual.