Caracterização da célula-tronco derivada do tecido adiposo subcutâneo - Moreno, Marcelo; Silva, André Vallejo da (Revista Brasileira de Mastologia, 2012)
Atualmente há aumento do uso de células-tronco derivadas de tecido adiposo para o tratamento de diversas situações clínicas. No entanto, a origem destes componentes celulares é desconhecida, devido aos diferentes métodos utilizados para caracterizá-los em pesquisas publicadas desde que as células-tronco derivadas do tecido adiposo foram documentadas pela primeira vez. É possível encontrar a denominação deste tipo de célula- tronco como célula endotelial, pericito, célula- tronco hematopoética e mesenquimal. Baseado nestes resultados, o presente trabalho descreve uma revisão desde aspectos históricos, caracterização molecular e como este tipo de célula- tronco pode ser usado na cirurgia de reconstrução mamária.