A doença de Paget mamária: relato de caso - Vieira, Jussane Oliveira; Reis, Francisco Prado; Secundo, Maristela Carvalho; Arruda, Rafaela Saldanha; Menezes, Thayane Cunha de (Revista Brasileira de Mastologia, 2014)
A doença de Paget mamária (DPM) é rara. O objetivo do presente relato foi enfatizar o diagnóstico diferencial da doença de Paget (DP) e a importância do diagnóstico precoce. O caso relata uma paciente de 81 anos apresentando prurido e queimação na mama esquerda há dois anos. O exame físico demonstrou lesão pruriginosa exsudativa em papila associada à saída de secreção sanguinolenta, o que, após segunda biópsia, confirmou DPM. A DPM é frequentemente associada ao carcinoma mamário, tem o eczema de pele e o melanoma como principais diagnósticos diferenciais, e o diagnóstico precoce é considerado a melhor terapêutica.