Aplicação de métodos de saturação de gordura por ressonância magnética no diagnóstico de câncer de mama - Nobeschi, Leandro; Katayose, Jaqueline; Goto, Rafel Eidi; Munhoz, Bergman Nelson Sanchez; Melo, Homero Jose de Farias e (Revista Brasileira de Mastologia, 2017)
O câncer de mama é um dos mais frequentes entre as mulheres, e seu diagnóstico pode ser re- Imagem de ressonância magnética alizado por meio de ultrassonografia, mamografia ou ressonância magnética, juntamente com biópsia. Em pacientes que apresentam mamas densas, a ressonância magnética é considerada o Diagnóstico por imagem melhor método de diagnóstico, por apresentar alta sensibilidade quando comparado às outras Saturação de gordura técnicas, devido principalmente à aplicação do meio de contraste gadolínio, que se impregna no tecido acometido, facilitando a visualização do tumor e a possibilidade de saturar seletivamente o sinal da gordura, auxiliando desse modo no diagnóstico do câncer de mama.