Resposta prolongada durante 43 ciclos de trastuzumabe entansina (T‑DM1) em paciente com câncer de mama metastático com superexpressão de HER2: relato de caso - Orsolini, Larissa Andressa; Ribeiro, Luiz Fernando Jubé; Freitas Junior, Ruff; Queiroz, Geraldo Silva; Moraes, Tâmara Naves (Revista Brasileira de Mastologia, 2016)
O objetivo deste trabalho foi relatar o caso de uma paciente portadora de câncer de mama metastático com superexpressão de HER2 que fez uso de trastuzumabe entansina (T‑DM1), enquanto randomizada em um estudo clínico de fase III e que apresentou resposta completa e duradora das lesões alvo. As informações foram obtidas por meio de revisão do prontuário, entrevista com a paciente e revisão de questionários aos quais a paciente foi submetida. Este relato de caso se justifica devido à longa duração de resposta clínica e à segurança de T‑DM1 como nova droga antiHER.