Padrões fotográficos em mastologia - Tobar, Juan Sebastian Sanchez; Vieira, Roberto; Chagas, Carlos Ricardo (Revista Brasileira de Mastologia, 2016)
A fotografia é uma ferramenta que ajuda na documentação dos resultados cirúrgicos, acompanhamento das pacientes, aprendizagem, publicações, obtenção dos consentimentos das pacientes etc. Existem na literatura muitas publicações sobre fotografia mas, mesmo assim, pode-se observar ainda, em congressos e artigos, imagens que não correspondem aos padrões fotográficos. Por isso decidimos revisar os artigos publicados e compilar uma lista de recomendações para a padronização da fotografia dentro da Mastologia. O papel central da padronização fotográfica na prática diária permite que a obtenção das imagens seja o mais real possível, sem necessidade de edição, aproveitando-se o máximo delas.