Duas técnicas de cirurgia oncoplástica simultaneamente no tratamento de tumor de mama na linha paraesternal direita - Marinho , Luiz Alberto Barcellos; Cruz, Tayanna Nazario da (Revista Brasileira de Mastologia, 2017)
De maneira geral, a mesma técnica de reconstrução mamária deve ser utilizada nas duas mamas, seguindo os preceitos básicos da oncoplastia. No entanto, o mastologista ou o cirurgião de ma- mas pode lançar mão de duas técnicas diferentes, em casos de tumores em localizações pouco comuns. O relato de caso se refere a uma mulher com tumor de mama EC: IIIB, localizado na li- nha paraesternal da mama direita, em uma região chamada, por autores americanos, de “terra de ninguém”. Para conseguir resultado estético satisfatório, os autores deste trabalho usaram duas técnicas de oncoplastia: na mama direita, onde havia tumor, optaram por Batwing e, na mama esquerda, sadia, para corrigir a ptose e dar simetria, utilizaram a técnica de Lejour. O resultado final motivou a apresentação deste caso clínico.