Seroma tardio no dorso após reconstrução de mama com retalho de músculo grande dorsal e quimioterapia com docetaxel - Silva, Milena Braga Soares da; Vilanova, Camila Maria Arruda; Vieira, Sabas Carlos; Araújo, Ana Lúcia Nascimento; Lima, Anna Camilla Nascimento Caetano (Revista Brasileira de Mastologia, 2017)
Relatamos o caso de uma paciente do sexo feminino, 43 anos, que se submeteu a uma mastectomia radical modificada seguida por reconstrução imediata com retalho de músculo grande dorsal e prótese. Recebeu quimioterapia adjuvante com doxorrubicina, ciclofosfamida e docetaxel, seguida de radioterapia. Paciente desenvolveu um seroma na área doadora do retalho 14 meses após a cirurgia. A formação de seroma no sítio doador durante o pós-operatório imediato é uma complicação comum após rotação de músculo grande dorsal, contudo, não é usual que a secreção de fluidos se acumule tanto tempo depois da cirurgia.