O retrato das políticas públicas no tratamento do câncer de mama no Brasil - Nicolaou, Panait Kosmos; Padoin, Licério Vicente (Revista Brasileira de Mastologia, 2013)
O câncer de mama é a neoplasia mais comum entre as mulheres brasileiras e a sobrevida das pa - cientes está diretamente relacionada ao diagnóstico precoce e tratamento adequado. Foi realizada uma revisão literária sobre as políticas públicas adotadas no país dirigidas a essa doença. O objetivo deste trabalho é refletir sobre os avanços e limitações do Sistema Único de Saúde (SUS) e analisar a atual situação em que o país se encontra no tratamento dessas pacientes. Pode-se observar que as iniciativas adotadas no sistema de rastreamento e tratamento avançaram nas últimas décadas. No entanto, o país ainda carece de mais investimentos para poder tratar de maneira adequada e completa as pacientes com diagnóstico de câncer de mama.