Mastalgia cíclica: abordagem clínica - Nunes, Aline Regina; Conde, Délio Marques; Sousa, Juarez Antônio de (Revista Brasileira de Mastologia, 2011)
A mastalgia é uma queixa comum nos consultórios de mastologia. Devido à intensidade da dor ou pelo medo do câncer de mama, mulheres com mastalgia buscam orientação com o mastologista. Nesse sentido, o mastologista deve estar familiarizado com o tema. Considerando que a queixa de dor mamária está entre as mais frequentes em mastologia, conduziu-se uma revisão da literatura, enfatizando-se a abordagem terapêutica da mastalgia.