Ressonância magnética das mamas: revisão da literatura - Gonçalves, Juliana Therezinha Fajoses; Paz, Wagner Antônio; Rangel, Kerstin Kapp (Revista Brasileira de Mastologia, 2012)
A ressonância magnética com contraste das mamas possui amplo papel no estudo da mama, com sensibilidade alta e indicações variadas. Seu uso no carcinoma de mama está bem documentado no screening de mulheres de alto risco, para detecção de carcinoma oculto da mama, doença multifocal e contralateral. Apesar de ser um exame de alto custo e não acessível em muitas cidades no Brasil, o uso da ressonância está sendo cada vez mais incorporado à rotina do mastologista.