Programa integrado de controle do câncer mamário: experiência do sistema único de saúde na região leste da cidade de São Paulo - Pinotti, Marianne; Cardoso, Eduardo Blanco; Boratto, Marcelo Gennari; Santos Filho, Luíz Fernando Guimarães dos; Sahium, Rafaela Cecílio; Ribeiro, Izolda Machado; Borges, Mauro (Revista Brasileira de Mastologia, 2013)
Os autores discorrem sobre as dificuldades existentes no rastreamento mamográfico organizado e apresentam um modelo de gestão para atendimento integral do câncer de mama que vem sendo realizado na cidade de São Paulo, fruto da parceria do Hospital Alemão Oswaldo Cruz (HAOC) e da Escola de Ginecologia e Mastologia Prof. J. A. Pinotti (EGIMAJAP) com a Prefeitura da Cidade de São Paulo (Secretaria Municipal de Saúde) e com o Ministério da Saúde. A intersetorialidade do poder público e privado junto à comunidade contribuem para sustentabilidade de intervenções sanitárias com ampla aceitação social.