Reconstrução mamária com o uso de expansor e lipoenxertia após mastectomia associada a radioterapia - Flores, Bruno Bohrer; Piñeres, Maria del Rosario Sarmiento; Vieira, Roberto José da Silva; Chagas, Carlos Ricardo; Pinho, Gabriela Volkart (Mastology, 2017)
A cirurgia da mama nos últimos anos evoluiu de forma muito rápida. Novas técnicas de oncoplastia surgiram, o que permitiu manter uma ótima abordagem no tratamento cirúrgico do câncer de mama, diminuindo o sofrimento físico e mental das pacientes por apresentar melhores resultados estéticos. Este relato de caso refere-se a uma paciente do sexo feminino de 45 anos, que foi submetida à mastectomia e radioterapia do plastrão há oito anos, em decorrência de câncer de mama, e teve sua mama reconstruída com o uso de expansor submuscular associado à lipoenxertia.O objetivo deste trabalho foi demonstrar uma opção terapêutica na reconstrução mamária.