Relação entre obesidade e câncer de mama - Bello, Pedro Paulo Dal; Coelho, Carla Cibelle Rosa; Rapatoni, Liane; Peria, Fernanda Maris (Mastology, 2018)
A obesidade aponta como condição clínica em ascensão pelo mundo, considerada fator de risco para inúmeras doenças como hipertensão, infarto, diabetes e câncer. Dentre as neoplasias relacionadas com o excesso de peso, destaca-se o câncer de mama. O objetivo desta revisão é, portanto, elucidar o impacto que a obesidade causa no câncer mais prevalente entre as mulheres, seja como fator de risco direto para seu aparecimento, seja como determinante na sobrevida.