Achados de imagem de tela absorvível de Vicryl implantada após cirurgia conservadora - Bitencourt, Almir Galvão Vieira; Azevedo, Marilia Mendes de; Felipe, Vinicius Cardona; Souza, Juliana Alves de; Doi, Mauricio; Kohler, Hugo Fontan (Mastology, 2019)
A implantação da tela de Vicryl após quadrantectomia, proposta pela primeira vez em 2003, é uma técnica simples, sendo menos dispendiosa do que outros biomateriais implantáveis. Entretanto, o acompanhamento pós-operatório pode ser difícil, uma vez que a tela implantada compromete a avaliação do parênquima mamário adjacente, tanto na mamografia quanto na ultrassonografia. A ressonância magnética pode ser utilizada se houver achados duvidosos no exame físico, na mamografia ou na ultrassonografia. No entanto, existem poucos relatos na literatura sobre os aspectos de imagem da tela absorvível implantada na mama. As imagens apresentadas neste caso mostram a apresentação típica de um granuloma de corpo estranho associado à tela de Vicryl. Radiologistas e cirurgiões devem estar cientes desses aspectos de imagem para evitar diagnósticos incorretos e exames adicionais desnecessários.