Mastite granulomatosa idiopática: série de casos - Fontinele, Danilo Rafael da Silva; Siqueira, Laís Neiva Rego; Vieira, Sabas Carlos; Santos, Lina Gomes dos (Mastology, 2019)
A mastite granulomatosa idiopática é uma doença rara que mimetiza outras condições patológicas, incluindo adenocarcinoma de mama, tuberculose de mama e abscesso. Foram analisados três pacientes com diagnóstico de mastite granulomatosa idiopática, que receberam como tratamento corticosteroide, antibioticoterapia em casos de abscessos e, em um caso, ressecção do segmento mamário afetado. Todas as pacientes evoluíram com regressão dos sintomas.